quinta-feira, 10 de maio de 2012

Vai um pastelzinho, ai?

Hummm, que delicia! Mais quem pensou que eu ia começar o texto passando uma receita se enganou.
Assisti o filme, Entre Vinhos e Amores,  da produtora Flashstar, e registrei uma conversa de duas personagens, falavam  sobre relacionamentos amorosos, amizade e culinária  enquanto eram preparados doces e salgados.
Shelly questiona a habilidade da amiga e vizinha ao montar os pratos e dar sabor a eles. 
Judy responde,  “Eu presto atenção em tudo que gosto de comer . E tudo vem a combinar as coisas. É como roupa.” Este é seu toque especial.



Na moda o romantismo está no ar, com a volta das Candy Colors, em tons pastel, acompanhado de laços, flores, aplicações, vestidos e saias rodadas, babados, acessórios pequenos. Pérolas e madrepérolas se transformam em botões.
Quando usar uma peça em tom pastel pode misturar com outras em tons mais escuros, esta dica serve para o visual não ficar infantil.
Separei algumas obras que também expressam formas com esta suavidade de cores.


Jovem Mãe Costurando de Mary Cassatt, e as Bailarinas de Azul de Edgar Degas.


Baseado no livro A Resposta, o filme Histórias Cruzadas da produtora Walt Disney, retrata os anos 60. O cenário e o figurino são representados por inúmeros tons pastel.




A delicadeza do visual entra em contraste com o humor as pitadas de drama, com a luta contra o preconceito racial, enfrentado por empregadas domésticas, em Mississipi.


  
Estes vestidos de festa revelam um pouco a personalidade das personagens que temperam a trama. A figurinista do filme é Sharen Davis.



A personagem Skeeter não era muito vaidosa, aparentemente tímida, a recém- formada decide em se dedicar a sua profissão e se tornar escritora. A partir de um projeto secreto, desenvolve um livro que desafia as regras da sociedade.




Doce Mesclado com Uvas

Parte Clara:
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
1 lata de leite
1 colher de amido de milho.
Dissolver o amido de milho no leite, misturar os ingredientes, levar ao fogo, mexer, até ficar no ponto de brigadeiro.
Parte Escura:
1 colher de margarina
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
Misturar todos os ingredientes levar ao fogo mexer até ficar ponto de brigadeiro.
Colocar junto ao brigadeiro uma lata de creme de leite gelado sem soro.
Para finalizar decore o doce com uva Itália sem o caroço, para dar um sabor diferente nesta mistura.



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