Hummm, que delicia! Mais quem pensou que eu ia começar o texto
passando uma receita se enganou.
Assisti o filme, Entre Vinhos e Amores, da produtora Flashstar, e registrei uma
conversa de duas personagens, falavam sobre relacionamentos amorosos, amizade e
culinária enquanto eram preparados doces
e salgados.
Shelly questiona a habilidade da amiga e vizinha ao montar
os pratos e dar sabor a eles.
Judy
responde, “Eu presto atenção em tudo que
gosto de comer . E tudo vem a combinar as coisas. É como roupa.” Este é seu
toque especial.
Na moda o romantismo está no ar, com a volta das Candy Colors, em tons pastel, acompanhado de laços, flores, aplicações, vestidos e saias rodadas, babados, acessórios pequenos. Pérolas e madrepérolas se transformam em botões.
Quando usar uma peça em tom pastel pode misturar com outras
em tons mais escuros, esta dica serve para o visual não ficar infantil.
Separei algumas obras que também expressam formas com esta
suavidade de cores.
Baseado no livro A Resposta, o filme Histórias Cruzadas da
produtora Walt Disney, retrata os anos 60. O cenário e o figurino são
representados por inúmeros tons pastel.
A delicadeza do visual entra em contraste com
o humor as pitadas de drama, com a luta contra o preconceito racial, enfrentado
por empregadas domésticas, em Mississipi.
Estes vestidos de festa revelam um pouco a personalidade
das personagens que temperam a trama. A figurinista do filme é Sharen Davis.
A personagem Skeeter não era muito vaidosa, aparentemente
tímida, a recém- formada decide em se dedicar a sua profissão e se tornar
escritora. A partir de um projeto secreto, desenvolve um livro que desafia as
regras da sociedade.
Doce Mesclado com Uvas
Parte Clara:
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
1 lata de leite
1 colher de amido de milho.
Dissolver o amido de milho no leite, misturar os
ingredientes, levar ao fogo, mexer, até ficar no ponto de brigadeiro.
Parte Escura:
1 colher de margarina
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
Misturar todos os ingredientes levar ao fogo mexer até ficar
ponto de brigadeiro.
Colocar junto ao brigadeiro uma lata de creme de leite gelado
sem soro.
Para finalizar decore o doce com uva Itália sem o caroço,
para dar um sabor diferente nesta mistura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário