sábado, 11 de agosto de 2012

Clássico Poás

Por volta dos anos 30, a estampa de poás  foi muito usada durante a estação primavera-verão.
As bolinhas eram estampadas em musseline de seda. Para montar o look era comum o uso de sapatos bicolor , e luvas combinando com o cinto, marcando a cintura.


Nos anos 50, a estampa e a cintura marcada voltaram a fazer parte do guarda-roupa feminino. Esse modo de vestir, foi  adotado por muitas mulheres que usavam esta estampa em trajes de passeio e encontros casuais entre amigos e família.

Alceu Penna foi um desenhista que influenciou, estilistas e inspirou as mocinhas dos anos 50 e 60, na seção “As garotas de Alceu”, na revista O Cruzeiro.




Com seus traços de moda, apresentavam roupas modernas e descontraídas, ditando um padrão estético e de comportamento que deixavam as mulheres da época curiosas para seguir as tendências da revista.
Nos dias atuais, inicio desta estação de primavera-verão , esta clássica estampa voltou para vestir diferentes silhuetas e estilos.
 
 
Nas Lojas

Na hora de escolher a roupa estampada de poás fique atenta na cor de fundo .
A cor de fundo da estampa quando for escura ajuda a emagrecer e a clara engorda.
Escolha peças de modelagem simples, em cor neutra para compor o visual, deixe a estampa se destacar.
Os acessórios sempre em tons discretos ficam mais elegantes.

Coleção “Infinitely Kusama" - Louis Vuitton


A Coleção foi desenvolvida em parceira entre Marc Jacobs com a artista plástica Yayoi Kusama.

Acessórios Louis Vuitton




Em entrevista ao site "The Cut", Yayoi Kusama afirmou: “A atitude sincera de Marc Jacobs em relação à arte é a mesma que a minha. Eu o respeito como um designer magnífico. A Louis Vuitton compreende e aprecia a natureza da minha arte. E não é assim tão diferente do meu processo de criar moda”
Pavê com Poás


Receita de Pavê de Morango

Creme

1 litro de leite
5 colheres de amido de milho
5 colheres de açúcar

1 pitada de essência de baunilha
1 lata de creme e leite sem soro

Levar ao fogo até levantar fervura e engrossar. Quando o creme estiver frio, acrescente 1 lata de creme de leite.

Brigadeiro Branco
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
3 colheres de leite em pó

Camadas
2 embalagens de bolacha champanhe
2 embalagens de morango
 1 pacote de coco ralado

Faça camadas de bolacha champanhe, creme, morango picadinho, brigadeiro branco, bolacha,  morango, brigadeiro branco, creme e coco ralado para decorar.

Obs: Eu gosto de montar para consumir no dia seguinte, o morango solta um pouquinho de água e amolece naturalmente a bolacha.

Para consumo imediato corte os morangos e deixe em recipiente com açúcar, para formar um caldinho. Este caldinho pode molhar as bolachas! E montar as camadas!

Minha Pintura

Titulo: Espelho amigo!
Técnica: Acrílica sobre canson
Dimensão: 21x30



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